Laman

Rabu, 16 September 2020

RA BU/16 SEPTEMBER 2020/KELAS 5D

 

Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)

Hari/ Tanggal: Rabu / 16 September 2020
Kelas                      : V
Tema 3   : Makanan Sehat
Subtema 1            : Bagaimana tubuh mengolah makanan
Pembelajaran       : 4
Assalamu'alaikum warohmatullah wabarokatuh
Apa kabar anak sholih sholihah Semoga semuanya dalam keadaan sehat wal'aafiyah
Mari awali kegiatan belajar hari ini dengan berdoa
 
 

Ayo Membaca

Mengenal Wortel

tema 3 kelas 5Sayuran termasuk daftar makanan yang harus dikonsumsi setiap hari. Seperti halnya buah-buahan, sayuran juga menyuplai serat yang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk memperlancar proses pencernaan. Banyak sLalu, seperti apakah kegiatan petani wortel yang berada di balik tanaman yang berkhasiat ini? Gede Suardana adalah salah satu petani wortel di Desa Batunya, Kabupaten Tabanan, Bali yang membudidayakan wortel jenis lokal. Suardana memaparkan, selama masa tanam, para petani rutin memberikan pupuk pada awal masa tanam.  Menurutnya pemberian pupuk di awal masa tanam sangat berpengaruh terhadap perkembangan tanaman. Pupuk yang mereka gunakan adalah pupuk organik.ekali jenis sayuran yang dapat kita pilih untuk dikonsumsi, baik untuk dimasak, dimakan sebagai lalap, maupun dibuat menjadi jus. Dibuat seperti apa pun, kita masih tetap bisa merasakan manfaat sayuran bagi kesehatan.


 Untuk lebih jelas kita simak video berikut!


 Tugas anak-anak masih mengirimkan video lagu mars hidup sehat pada blok hari senin ya 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar